Технология «Таблет-питание»
Если вы использовали централизованную систему пищеблока, но неизбежно сталкивались с трудностями:
- Развозили многолитровые кастрюли по отделениям. Еда остывала, и ее приходилось вторично разогревать.
- Старались четко рассчитывать продукты. Но в одних отделениях регулярно не хватало порций, в других — выбрасывались остатки.
- Отделяли буфетные и столовые для пациентов. Притом, что не хватает помещений даже для кабинетов.
- С трудом выкраивали деньги на зарплату 2-3 сотрудников для доготовки, раздачи пищи и мытья посуды в отделениях.
Есть одно решение для этих и десятков других трудностей!
Таблет-питание — технология порционирования готовой еды не в отделениях, а на пищеблоке.
С помощью новой системы вы повысите скорость доставки еды, освободите помещения в каждом отделении и сократите расходы на продукты и персонал.
Как работает технология таблет-питание?
Еду готовят в централизованном пищеблоке, затем раскладывают порционно в фарфоровую посуду с крышками и индивидуальные подносы и развозят в отделения на тележках.
Для ускорения процесса используют конвейер, рядом с которым расположены емкости с холодными блюдами и передвижные диспенсеры и мармиты для горячих блюд.
Что в результате?
- Вам не нужны кухни-столовые в отделениях. Пациенты принимают пищу в палатах, а освободившиеся помещения можно переоборудовать в кабинеты.
- Температура пищи сохраняется около 2-х часов. Фарфоровые тарелки, термобоксы, тележки изготовлены из материалов с высокой теплоизоляцией. Горячие и холодные блюда не требуют разогрева или охлаждения и подаются одновременно с терморазделением друг от друга.
- Вы сокращаете время обслуживания пациентов. На конвейере примерно за 1 час 6-8 человек могут сформировать около 400-500 подносов.
- Персонал успевает больше. Ваши сотрудники не тратят время на разогрев и раздачу пищи, не моют посуду вручную. Нужно лишь развезти подносы, затем собрать и загрузить в посудомоечную машину.
- Вы сокращаете расходы на продукты. Экономия достигается за счет точного порционирования строго с нормами закладки и планирования запаса продуктов.
- Легко учесть индивидуальные требования к меню. Диетпитание готовится централизованно на пищеблоке для всех отделений, затем подносы формируются и маркируются для доставки конкретному пациенту. Это удобнее и быстрее, чем при обычной схеме.
- Вы повышаете уровень гигиены и санитарной безопасности. Еда с пищеблока в закрытых контейнерах поступает напрямую пациентам. Поэтому риск загрязнения в промежуточных кастрюлях исключен. Кроме того, посуда моется централизованно в тоннельных машинах с профессиональными моющими средствами, и весь процесс автоматизируется.
По отзывам наших клиентов, после внедрения «Таблет-питания» пациенты чаще отмечают высокое качество еды и редко отказываются от приема пищи.
Надежность, безопасность и долговечность
Без забот на годы вперед
Вы используете безопасную и по-настоящему долговечную посуду и инвентарь.
В отличие от обычного фарфора посуда MenuMobil изготавливается из высококачественных материалов на новом австрийском оборудовании.
Подносы выполнены из высокопрочного полипропилена — легкие, гладкие, без швов и не имеют зазоров в корпусе. Срок их службы практически не ограничен.
На предприятии строго контролируют соблюдение требований технологического процесса и качество продукции.
Надежнее не бывает
Фарфоровая посуда устойчива к дезинфицирующим средствам и высоким температурам. Ее можно мыть в посудомоечной машине даже при температуре 950С (на короткое время до 1100С).
Она не треснет, как бывает с некачественным стеклом, не лопнет и не помутнеет, как пластик.
Экологично, безопасно и красиво!
Продукция создана из экологически чистых материалов в соответствии с европейскими стандартами.
Крышки защищены от открывания, еда не проливается, как в пластиковых контейнерах.
Подача пищи в фарфоровой посуде — это еще и аппетитно и красиво. При этом можно нанести рисунок по вашему желанию.
Что мы предлагаем?

Посуда и инвентарь для таблет-питания

Системы транспортировки и раздачи

Ленточные конвейеры

Моечные
машины

Система разогрева Inducook

Мармиты, диспенсеры
Как все происходит: 4 шага
![]() |
![]() |
Наш специалист приезжает с образцами продукции, рассказывает о технологии, уточняет желаемый бюджет. | Разработка проекта пищеблока — с размещением оборудования, коммуникаций. Разные варианты под ваш бюджет. |
![]() |
![]() |
Шефмонтаж, пуско-наладочные работы, обучение персонала. | Гарантийное, после-гарантийное и сервисное обслуживание. |
2 варианта технологии «Таблет-питание» — для вашего удобства!
Cook&Serve — термобоксы комплектуются горячей и холодной пищей, загружаются в тележку и развозятся по отделениям. Удобно, если прием пищи происходит сразу после приготовления.
Cook&Chill — блюда помещаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей пища разогревается с помощью индукционной технологии. Удобно, когда обеды нужно развозить по отдаленным корпусам.
Сомневаетесь? А другие уже используют!
Технология «таблет-питания» успешно применяется в более 150 лечебных организациях России, например: ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России (г. Тюмень), ГУЗ «Республиканская клиническая больница» (г. Казань), Международная клиника МEDEM, г. Санкт-Петербург и других.
Хотите уточнить стоимость оснащения вашей клиники? Позвоните по телефону +7 (343) 263-63-74 и договоритесь о встрече с нашим специалистом.