Технология «Таблет-питание»

Если вы использовали централизованную систему пищеблока, но неизбежно сталкивались с трудностями:

  • Развозили многолитровые кастрюли по отделениям. Еда остывала, и ее приходилось вторично разогревать.
  • Старались четко рассчитывать продукты. Но в одних отделениях регулярно не хватало порций, в других — выбрасывались остатки.
  • Отделяли буфетные и столовые для пациентов. Притом, что не хватает помещений даже для кабинетов.
  • С трудом выкраивали деньги на зарплату 2-3 сотрудников для доготовки, раздачи пищи и мытья посуды в отделениях.

Есть одно решение для этих и десятков других трудностей!

Таблет-питание — технология порционирования готовой еды не в отделениях, а на пищеблоке.

С помощью новой системы вы повысите скорость доставки еды, освободите помещения в каждом отделении и сократите расходы на продукты и персонал.

Как работает технология таблет-питание?

Еду готовят в централизованном пищеблоке, затем раскладывают порционно в фарфоровую посуду с крышками и индивидуальные подносы и развозят в отделения на тележках. 

Для ускорения процесса используют конвейер, рядом с которым расположены емкости с холодными блюдами и передвижные диспенсеры и мармиты для горячих блюд.

Что в результате?

  1. Вам не нужны кухни-столовые в отделениях. Пациенты принимают пищу в палатах, а освободившиеся помещения можно переоборудовать в кабинеты.
  2. Температура пищи сохраняется около 2-х часов. Фарфоровые тарелки, термобоксы, тележки изготовлены из материалов с высокой теплоизоляцией. Горячие и холодные блюда не требуют разогрева или охлаждения и подаются одновременно с терморазделением друг от друга.
  3. Вы сокращаете время обслуживания пациентов. На конвейере примерно за 1 час 6-8 человек могут сформировать около 400-500 подносов.
  4. Персонал успевает больше. Ваши сотрудники не тратят время на разогрев и раздачу пищи, не моют посуду вручную. Нужно лишь развезти подносы, затем собрать и загрузить в посудомоечную машину.
  5. Вы сокращаете расходы на продукты. Экономия достигается за счет точного порционирования строго с нормами закладки и планирования запаса продуктов.
  6. Легко учесть индивидуальные требования к меню. Диетпитание готовится централизованно на пищеблоке для всех отделений, затем подносы формируются и маркируются для доставки конкретному пациенту. Это удобнее и быстрее, чем при обычной схеме.
  7. Вы повышаете уровень гигиены и санитарной безопасности. Еда с пищеблока в закрытых контейнерах поступает напрямую пациентам. Поэтому риск загрязнения в промежуточных кастрюлях исключен. Кроме того, посуда моется централизованно в тоннельных машинах с профессиональными моющими средствами, и весь процесс автоматизируется.

По отзывам наших клиентов, после внедрения «Таблет-питания» пациенты чаще отмечают высокое качество еды и редко отказываются от приема пищи.

Надежность, безопасность и долговечность

Без забот на годы вперед

Вы используете безопасную и по-настоящему долговечную посуду и инвентарь.

В отличие от обычного фарфора посуда MenuMobil изготавливается из высококачественных материалов на новом австрийском оборудовании.

Подносы выполнены из высокопрочного полипропилена — легкие, гладкие, без швов и не имеют зазоров в корпусе. Срок их службы практически не ограничен.

На предприятии строго контролируют соблюдение требований технологического процесса и качество продукции.

Надежнее не бывает

Фарфоровая посуда устойчива к дезинфицирующим средствам и высоким температурам. Ее можно мыть в посудомоечной машине даже при температуре 950С (на короткое время до 1100С).

Она не треснет, как бывает с некачественным стеклом, не лопнет и не помутнеет, как пластик.

Экологично, безопасно и красиво!

Продукция создана из экологически чистых материалов в соответствии с европейскими стандартами.

Крышки защищены от открывания, еда не проливается, как в пластиковых контейнерах.

Подача пищи в фарфоровой посуде — это еще и аппетитно и красиво. При этом можно нанести рисунок по вашему желанию.

Что мы предлагаем?


Посуда и инвентарь для таблет-питания

Системы транспортировки и раздачи

Ленточные конвейеры

Моечные
машины

Система разогрева Inducook

Мармиты, диспенсеры

Как все происходит: 4 шага

Наш специалист приезжает с образцами продукции, рассказывает о технологии, уточняет желаемый бюджет. Разработка проекта пищеблока — с размещением оборудования, коммуникаций. Разные варианты под ваш бюджет.
Шефмонтаж, пуско-наладочные работы, обучение персонала. Гарантийное, после-гарантийное и сервисное обслуживание.

2 варианта технологии «Таблет-питание» — для вашего удобства!

Cook&Serve — термобоксы комплектуются горячей и холодной пищей, загружаются в тележку и развозятся по отделениям. Удобно, если прием пищи происходит сразу после приготовления.

Cook&Chill — блюда помещаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей пища разогревается с помощью индукционной технологии. Удобно, когда обеды нужно развозить по отдаленным корпусам.

Сомневаетесь? А другие уже используют!

Технология «таблет-питания» успешно применяется в более 150 лечебных организациях России, например: ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России (г. Тюмень), ГУЗ «Республиканская клиническая больница» (г. Казань), Международная клиника МEDEM, г. Санкт-Петербург и других.

Хотите уточнить стоимость оснащения вашей клиники? Позвоните по телефону +7 (343) 263-63-74 и договоритесь о встрече с нашим специалистом.

И. О. главной медицинской сестры И. А. Мазурова

И по сей день, если у нас возникают вопросы, нам помогают, отвечают и приезжают с помощь. Спасибо за то, что вы с нами.

В течении нескольких дней нам поставили перевязочные материалы. Спасибо Вам за быструю и качественную работу.

Сократились расходы на приобретения средств, следуя четкому регламенту использования выбранной нами продукции; место для хранения так же сократилось; время на уборку помещений стало уходить меньше; уборка стала гораздо качественнее.

Врач - эпидемиолог И. Ю. Боголюбова

Уже несколько лет оборудование исправно работает и. что самое главное, сотрудники компании регулярно проводят его профилактическое обслуживание, проводят предварительное и периодическое обучение персонала по работе с данным оборудованием…

1

Единственный сервисный центр Miele в свердловской области

Комплексный сервис, пусконаладка, монтаж иобучение

Гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования

Доставка “до двери” по Екатеринбургу и УрФо

1

А сейчас →